Бриам. Рагу по-гречески

Бриам. Рагу по-гречески

Бриам. Рагу по-гречески

Тип:
Вторые блюда

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Овощи
Соусы

Период весна-лето — время рагу. Это полезное и универсальное блюдо, ингредиентами которого могут быть все без исключения овощи, присутствующие в вашем холодильнике или на огороде. Греческое рагу очень напоминает французский рататуй, но при этом отличается традиционными особенностями приготовления и уникальным вкусом.

Бриам — это классическое греческое блюдо, которое относится к категории «ладера» (с маслом). Греки очень любят и ценят за полезность оливковое масло, поэтому его использование в этом блюде принципиально. Рецепт греческого рагу для каждого региона страны свой, но мы поделимся с вами его традиционным видом.

Ингредиенты

Баклажан2 шт.

Кабачок4 шт.

Картофель3–4 шт.

Помидор4 шт.

Болгарский перец2 шт.

Лук1 шт.

Чеснок3–4 зуб.

Петрушка0,5 пуч.

Оливковое масло0,5 стак.

Вода0,5–1 стак.

Сыр фета100 г

Орегано по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Тщательно вымойте все овощи. Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками величиной 2–3 см.
  2. 2Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими полосками.
  3. 3Картофель и лук очистите от кожуры. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а картофель — на 6–8 частей.
  4. 4Один из помидоров отставьте для блендера, остальные — порежьте на 4 части.
  5. 5Нарезанные овощи сложите в противень для запекания и перемешайте.
  6. 6Для соуса понадобится измельчить чеснок с оливковым маслом. Далее добавьте полпучка петрушки, помидор и измельчите снова.
  7. 7Полученной жидкостью залейте порезанные овощи, посолите и приправьте перцем и орегано. Добавьте немного воды и снова перемешайте.
  8. 8Противень прикройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40–45 минут.
  9. 9По истечении времени фольгу следует снять, перемешать содержимое и продолжить готовиться еще минут 15–20, приправив по вкусу сыром фета.

В некоторых регионах Греции к соусу добавляют мяту и базилик. В таком рецепте более ощутима свежесть и легкость овощей. Какое рагу обычно делаете вы? Делитесь рецептом с друзьями и готовьте к пикнику!

sovkusom.ru