Луковый шашлык

Луковый шашлык

Луковый шашлык

Тип:
Закуски

Время:
20 минут

Сложность:
Легко


Порций: 5

Закуски
На гриле

Весна, лето, теплая осень… Каждый из сезонов идеален для отдыха на природе: шум воды, листва высоко над головой, пение птиц и запах шашлыка на костре. Согласна с теми, кто говорит, что еда на открытом воздухе всегда вкуснее. И правда, в хорошей компании всё сметается подчистую, особенно мясо и лук. Нет, вам не показалось, именно репчатый, приготовленный на костре. А вы когда-нибудь пробовали луковый шашлык?

Кольца, которые вы добавляете в маринад для свинины, не в счет. Возьмите с собой 5–6 луковиц про запас, помимо тех, что пойдут в салаты. Когда шашлык уже готов, а дрова еще тлеют, поставьте партию лука на шампуры.

Ингредиенты

Красный лук5 шт.

Соевый соус3 ст. л.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Белый перец0,5 ч. л.

Лимонный сок1 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите лук, разрежьте каждую луковицу вдоль на 4 части.
  2. 2Смешайте масло, соевый соус, лимонный сок и белый перец.
  3. 3Полейте жидкой массой лук, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. 4Нанизываем лук на шампуры, чтобы четвертинки плотно прилегали друг к другу.
  5. 5Запекайте на углях не дольше 10 минут, постоянно переворачивая. Шашлык готов, когда четвертинки лука начнут раскрываться.
  6. 6Полейте блюдо остатками соуса, чтобы смесь попала внутрь. Готовьте еще 5 минут и подавайте лук для шашлыка.

Поджаристый, ароматный, сочный... Часто шашлык из лука становится одним из главных угощений. Вы не сможете приготовить такой же в духовке, так что ловите момент, ведь время пикниковых угощений так быстротечно. Готовы поделиться необычным угощением на своей страничке?

sovkusom.ru