Овсяная запеканка с малиной и орехами

Овсяная запеканка с малиной и орехами

Овсяная запеканка с малиной и орехами

Тип:
Завтраки

Время:
55 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Запеканка — блюдо быстрое и удобное. Количество процессов сводится до минимума и не занимает лишнего времени. В нашем случае, овсяная запеканка еще и очень полезна, ведь блюда на ее основе снижают уровень сахара в крови и уменьшают риск возникновения сердечных заболеваний.

По текстуре запеченная овсянка напоминает печенье и употребляется как теплой, так и остывшей. Блюдо насыщено большим количеством питательных элементов, поэтому его рекомендуется готовить на завтрак.

Ингредиенты

Грецкие орехи0,5 стак.

Овсяные хлопья1 стак.

Яблоко1 шт.

Малина0,5 стак.

Молоко1 стак.

Яйцо1 шт.

Коричневый сахар3 ст. л.

Мёд1,5 ст. л.

Корица1 ч. л.

Ванилин1 ч. л.

Соль10 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Духовку разогрейте до 180 °С. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  2. 2Смешайте овсяные хлопья, орехи, корицу, соль и 2 ст. л. сахара. Отдельно смешайте молоко, яйцо, мёд и ванилин. Жидкую и сухую смеси соедините и перемешайте.
  3. 3Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Вместе с малиной, добавьте фрукты к предыдущей смеси и аккуратно перемешайте. Полученную смесь перелейте в форму для выпечки, сверху присыпьте остатками сахара.
  4. 4Готовьте запеканку 40–45 минут до золотистой корочки.

Овсяную запеканку можно подавать с кленовым сиропом, орешками или взбитыми сливками. Удивительная комбинация вкуса, пользы и простоты приготовления заинтересует как заботливых мам, так и опытных бабушек. А какими завтраками вы балуте свою семью? Как вы относитесь к овсянке на завтрак?

sovkusom.ru